故事大綱

1930年代,山東高密地區土匪橫行。戴老三因起了貪念,擅作主張將家中十九歲的女兒戴九蓮(九兒)許配給患有痲瘋病的酒坊主人兒子單扁郎,換回一頭驢子。在迎娶當日,抬轎的槓子班領頭余占鰲起鬨「顛轎」整新娘九兒。村中土匪花脖子看上九兒,於是下手將九兒擄走,余占鰲挺身而出救了九兒,九兒對此人的勇氣萌生好感。

數日後,九兒回家途中,遇到當時救了自己的余占鰲。原來余占鰲初見九兒即喜歡九兒,於是兩人情不自禁在高粱地中野合。其後,為了將九兒據為己有,余占鰲殺害了單家父子,並與九兒攜手展開了一段不被世人認可的愛情。

主要演員

分集大綱

第二十集

余占鰲來看望九兒,答應給戴大牙在隊伍裡謀個差事。戀兒告訴余占鰲,俊傑找過九兒,余占鰲醋意大發。回到駐地,余占鰲把宿醉的俊傑帶到屋裡讓他給自己跪下,俊傑出言不遜,告訴余占鰲自己還愛著九兒,余占鰲命人把俊傑關起來。戴大牙跑到余占鰲駐地攬活兒,裝得跟個大爺一樣,弟兄們誰也看不上這個好吃懶做的人,余占鰲礙于九兒的面子,對戴大牙睜一隻眼閉一隻眼。 朱豪三夫人孫大腳打算坐火車去濟南探望友人,余占鰲得到了消息,為了教訓教訓朱豪三,將孫大腳綁架。回到駐地,余占鰲把孫大腳交給俊傑看管。 朱豪三得知孫大腳被余占鰲綁了氣得直跳腳,一不做二不休,差人把四奎娘也給綁了。四奎娘來到縣衙,直言朱豪三不是好官,害死了無辜百姓,更害死了自己的兒子四奎。朱豪三有口難辯。余占鰲得知四奎娘被綁,差人送信給朱豪三,約好第二天正午在郊外小樹林交換人質。 臨走前,孫大腳勸俊傑離開余占鰲,俊傑堅決留下。郊外小樹林裡,人質孫大腳和四奎娘平安互換。

精彩花絮

精彩影音

未經同意禁止任何形式之轉載 c COPYRIGHT VIDEOLAND INC. ALL RIGHTS RESERVED.